Suma Wszystkich Smaków

25 stycznia 2010

LA SOPA DE SETAS (HONGOS) SECAS AL ACIDO




¡Hola!


Dzisiaj przepis, który już pojawił się na naszych stronach (tutaj), ale tym razem zaprezentuję go w języku hiszpańskim (na specjalne zamówienie).


INGREDIENTES :

-1 taza de setas secas (o más)
-1 cuchara de mantequilla
-1 litro de agua para preparar la decocción de setas
-1 o 2 cucharas de harina
-150 ml de nata líquida 18 %
-1-2 cucharas de vinagre 6 %




ELABORACION :


Lave las setas en agua fría.
Ponlas en una olla llena de 1 litro de agua caliente y dejala empapar durante 30 minutos.
Después de una media-hora, añadir 1 cuchara de mantequilla y cocinar cubriendola durante 1 y media hora.
Las setas tienen que estar suaves .
Después, tenemos que agragar a la cocción de setas 0,75 hasta 1 litro de agua más, 1-2 cucharas de vinagre y por supuesto sal y pimienta al gusto.


Al final, mezclar dos cucharas de harina con ½ taza de agua fría.
Tenemos que hacerlo con mucho cuidado para que no haya grumos y después agraga 75 ml de nata de leche.
Añadir la mezcla de harina y nata en la cocción de setas y mezclar todo unos 10 minutos, al final agregar la nata que queda.
Sazone al gusto con más pimienta, sal o vinagre.
La sopa debería tener el color de café con leche.


¡Que aproveche!


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